Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Маничева, Н. В. | |
dc.contributor.author | Клименко, В. В. | |
dc.date.accessioned | 2019-07-24T07:22:58Z | |
dc.date.available | 2019-07-24T07:22:58Z | |
dc.date.issued | 2019-05 | |
dc.identifier.citation | Клименко, В. В. Использование кавитации при очистке медицинского оборудования / В. В. Клименко ; науч. рук. Н. В. Маничева // Фізика та медицина у сучасному житті : зб. тез доп. V Всеукр. наук.-техн. конф., м. Одеса, 17–19 трав. 2019 р. / Одес. нац. політехн. ун-т. – Одеса, 2019. – Вип. 5. – С. 29-30. | ru |
dc.identifier.uri | http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/8660 | |
dc.description.abstract | Цель данной работы состоит в изучении использования кавитации при очистке медицинского оборудования. Трудноотмываемые вещества в условиях обычной процедуры дезинфицирования требуют предварительного замачивания в сильнодействующих растворах и последующего механического воздействия при чистке. В связи с этим возрастает риск повреждения инструментов и причинения вреда персоналу, который занят дезинфекцией. Ультразвуку подвластны все возможные загрязнения химического или биологического характера – масляные плёнки, жиры, кровь, следы лекарственных препаратов, продукты коррозии, нерастворимые соединения. Кавитация и акустические течения фактически срывают грязь с поверхности объектов, размещённых в ёмкости. | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Друкується в авторській редакції | en |
dc.subject | кавитация | en |
dc.subject | очистка медицинского оборудования | en |
dc.subject | ультразвуковая кавитация | en |
dc.subject | ультразвуковая мойка | en |
dc.title | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАВИТАЦИИ ПРИ ОЧИСТКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ | en |
dc.type | Conference proceedings | en |
opu.kafedra | Кафедра загальної та медичної фізики | uk |
opu.citation.firstpage | 29 | en |
opu.citation.lastpage | 30 | en |
opu.citation.conference | «Фізика та медицина у сучасному житті» | en |
opu.staff.id | vmanichev@ukr.net | en |
opu.conference.dates | 17-19 травня 2019 | en |