Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/1178
Название: | Internal control and internal audit: definition, similarities and differences |
Авторы: | Zakharchenko, Vitalii Захарченко, Віталiй Iванович Stremiadin, Volodymyr Стремядін, Володимир Миколайович |
Ключевые слова: | planning control financial system staff labour winery планування контроль фінанси система персонал праця виноробне підприємство планирование контроль финансы система персонал работа винодельческое предприятие |
Дата публикации: | Фев-2016 |
Издательство: | Odessa National Polytechnic University |
Библиографическое описание: | Zakharchenko, V. I., Stremyadin, V. M. (2016). Internal control and internal audit: definition, similarities and differences. ECONOMICS: time realities, 2 (24), 34–40. Zakharchenko, V. I. Internal control and internal audit: definition, similarities and differences / V. I. Zakharchenko, V. M. Stremyadin // ECONOMICS: time realities = ЕКОНОМІКА: реалії часу [Електрон. ресурс]. – Оdesa, 2016. – № 2 (24). – Р. 34–40. |
Краткий осмотр (реферат): | Management principles of financial service of vine enterprise,
mechanism of development and introduction instruments of financial control
and financial planning are reasonable in the article. Technical equipments
and human capital are considered as important links of the integral system
enterprise. The authors presented the factors that led to the impossibility of
the use of financial planning in enterprises, as well as the necessity to solve
these problems in an article, create conditions for the development and
effective functioning of the business winery. It is this uncertainty and
increased risks, planning for wineries, according to the authors, would be an
effective tool for improving the organizational-economic mechanism of
funding В статті обґрунтовано принципи управління фінансової служби виноробного підприємства, механізм розробки та впровадження інструментів фінансового контролю та фінансового планування. Розглянуто технічні засоби та людський капітал як важливі ланки цілісної системи – підприємства. Авторами наведені чинники, які зумовили неможливість застосування фінансового планування на підприємствах, а також обґрунтована необхідність вирішення наведених проблем у статті, що створить умови для розвитку й ефективного функціонування бізнесу виноробного підприємства. Саме це в умовах невизначеності і підвищених ризиків, планування на виноробних підприємствах, як враховують автори, стане дієвим інструментом удосконалення організаційно-економічного механізму фінансування.. В статье обоснованы принципы управления финансовой службы винодельного предприятия, механизм разработки и внедрения инструментов финансового контроля и финансового планирования. Рассмотрены технические средства и человеческий капитал как важные звенья целостной системы – предприятия. Авторами приведены факторы, которые обусловили невозможность применения финансового планирования на предприятиях, а также обоснована необходимость решения указанных проблем в статье, создаст условия для развития и эффективного функционирования бизнеса винодельческого предприятия. Именно это в условиях неопределенности и повышенных рисков, планирование на винодельческих предприятиях, как учитывают авторы, станет действенным инструментом совершенствования организационно-экономического механизма финансирования. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://economics.opu.ua/files/archive/2016/No2/34.pdf http://dspace.opu.ua/xmlui/handle/123456789/1178 |
ISSN: | 2226-2172 |
Располагается в коллекциях: | Статті каф. ММІ ЕКОНОМІКА: реалії часу №2(24), 2016 2016, № 2 (24) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
34.pdf | 347.69 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
Инструменты администратора