Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/1178
Название: Internal control and internal audit: definition, similarities and differences
Авторы: Zakharchenko, Vitalii
Захарченко, Віталiй Iванович
Stremiadin, Volodymyr
Стремядін, Володимир Миколайович
Ключевые слова: planning
control
financial
system
staff
labour
winery
планування
контроль
фінанси
система
персонал
праця
виноробне підприємство
планирование
контроль
финансы
система
персонал
работа
винодельческое предприятие
Дата публикации: Фев-2016
Издательство: Odessa National Polytechnic University
Библиографическое описание: Zakharchenko, V. I., Stremyadin, V. M. (2016). Internal control and internal audit: definition, similarities and differences. ECONOMICS: time realities, 2 (24), 34–40.
Zakharchenko, V. I. Internal control and internal audit: definition, similarities and differences / V. I. Zakharchenko, V. M. Stremyadin // ECONOMICS: time realities = ЕКОНОМІКА: реалії часу [Електрон. ресурс]. – Оdesa, 2016. – № 2 (24). – Р. 34–40.
Краткий осмотр (реферат): Management principles of financial service of vine enterprise, mechanism of development and introduction instruments of financial control and financial planning are reasonable in the article. Technical equipments and human capital are considered as important links of the integral system enterprise. The authors presented the factors that led to the impossibility of the use of financial planning in enterprises, as well as the necessity to solve these problems in an article, create conditions for the development and effective functioning of the business winery. It is this uncertainty and increased risks, planning for wineries, according to the authors, would be an effective tool for improving the organizational-economic mechanism of funding
В статті обґрунтовано принципи управління фінансової служби виноробного підприємства, механізм розробки та впровадження інструментів фінансового контролю та фінансового планування. Розглянуто технічні засоби та людський капітал як важливі ланки цілісної системи – підприємства. Авторами наведені чинники, які зумовили неможливість застосування фінансового планування на підприємствах, а також обґрунтована необхідність вирішення наведених проблем у статті, що створить умови для розвитку й ефективного функціонування бізнесу виноробного підприємства. Саме це в умовах невизначеності і підвищених ризиків, планування на виноробних підприємствах, як враховують автори, стане дієвим інструментом удосконалення організаційно-економічного механізму фінансування..
В статье обоснованы принципы управления финансовой службы винодельного предприятия, механизм разработки и внедрения инструментов финансового контроля и финансового планирования. Рассмотрены технические средства и человеческий капитал как важные звенья целостной системы – предприятия. Авторами приведены факторы, которые обусловили невозможность применения финансового планирования на предприятиях, а также обоснована необходимость решения указанных проблем в статье, создаст условия для развития и эффективного функционирования бизнеса винодельческого предприятия. Именно это в условиях неопределенности и повышенных рисков, планирование на винодельческих предприятиях, как учитывают авторы, станет действенным инструментом совершенствования организационно-экономического механизма финансирования.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://economics.opu.ua/files/archive/2016/No2/34.pdf
http://dspace.opu.ua/xmlui/handle/123456789/1178
ISSN: 2226-2172
Располагается в коллекциях:Статті каф. ММІ
ЕКОНОМІКА: реалії часу №2(24), 2016
2016, № 2 (24)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
34.pdf347.69 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

Инструменты администратора