Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/2407
Название: | Тепловые процессы при зубошлифовании зубчатых колес тарельчатыми и профильными кругами |
Другие названия: | Теплові процеси при зубошліфуванні зубчатих колес тарельчатими та профильними кругами Heat processes at toothed gear wheel grinding by the dish and form wheels |
Авторы: | Якимов, Александр Васильевич Якімов, Олександр Васильович Yakymov, Oleksandr Якимова, А. А. Якімова, О. О. Yakimova, O. Якимов, П. А. Якімов, П. О. Yakimov, P. Иванищева, И. М. Іваніщева, І . М. Ivanisheva, I. |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | Odessa National Polytechnic University |
Библиографическое описание: | Тепловые процессы при зубошлифовании зубчатых колес тарельчатыми и профильными кругами / А. В. Якимов, А. А. Якимова, П. А. Якимов, И. М. Иванищева // Інформ. технології в освіті, науці та вир-ві = Information technologies in education, science and production : зб. наук. пр. – Одеса, 2013. – Вип. 1 (2). – С. 135–146. |
Краткий осмотр (реферат): | В
статье
рассмотрено
влияние
границ
на
температуру
шлифования.
Приведены
аналитические
зависимости
для
расчета
температурных
полей
при
шлифовании
зубчатых
колес,
работающих
двумя
тарельчатыми
и
про
фильным
кругом.
Рассмотрено
влияние
неравномерности
распределения
припуска
на
работоспособность
зубчатых
колес.
Рассмотрено
встречное
и
попутное
шлифование.
Доказано,
что
встречное
шлифование
имеет
меньшую
теплонапряженность.
Даны
практические
рекомендации
по
уменьшению
теплонапряженности
процесса
шлифования. The development of pro jects in labor protection. In the article influence of bor ders is considered on the grinding temperature. Ana- lytical dependences over are brought for the calculation of the temperature fields at grinding of gear-wheels working by two dish wheels and a prof ile one. Influence of unevenness of the stock to be removed distribution is considered on the workability of gear-wheels machined. The climb and down grinding are considered. It is well-proven that the climb grinding has less grinding temperature. Practical recommenda- tions are given on reduction of the grinding temperature. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://sbornik.college.ks.ua/downloads/sbornik2/pdf/17.pdf http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/2407 |
ISSN: | 2307-4752 |
Располагается в коллекциях: | Випуск №1(2) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
17.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.