Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/2586
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorSokoly, Ivan-
dc.contributor.authorСоколи, Іван Іванович-
dc.contributor.authorKravchenko, Oksana-
dc.contributor.authorКравченко, Оксана Михайлівна-
dc.date.accessioned2017-05-16T06:25:56Z-
dc.date.available2017-05-16T06:25:56Z-
dc.date.issued2014-02-
dc.identifier.citationSokoly, I. I., Kravchenko, O. M. (2014). Classification transformation in the food sector. ECONOMICS: time realities, 2 (12), 150–158.en
dc.identifier.citationSokoly, I. I. Classification transformation in the food sector / I. I.Sokoly, O. M. Kravchenko // ECONOMICS: time realities = ЕКОНОМІКА: реалії часу [Електрон. ресурс]. – Оdesa, 2014. – № 2 (12). – Р. 150–158.en
dc.identifier.issn2226-2172-
dc.identifier.urihttp://economics.opu.ua/files/archive/2014/No2/150-158.pdf-
dc.identifier.urihttp://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/2586-
dc.description.abstractThe concept of the restaurant business was clarified in this thesis. The transformation conversion of the industrial classifications of restaurant industry by economic activities, types and classes were systematized. The recommends of improvement of the current classification of restaurant business activities in part of transferring such business activities as café and teahouse from “Sale of food and beverages” group to “Sale beverages and food” group were substantiated. Basing on a comparison of Domestic and International classifications was made the conclusion of expansion necessity in Ukrainian classification of restaurant industry with the aim to have a possibility of correct statistical accounting of all existing restaurant business activities types, to obtain of reliable information for strategy development of restaurant industry and each individual business entity.en
dc.description.abstractУ статті уточнено поняття ресторанний бізнес. Систематизовано трансформаційні перетворення класифікацій закладів ресторанного господарства за видами економічної діяльності, типами та класами. Обґрунтовано рекомендації щодо удосконалення діючої класифікації закладів ресторанного господарства в частині перенесення кав’ярень і чайних салонів з групи «Продаж їжі і напоїв» до групи «Продаж напоїв і страв». На підставі співставлення вітчизняної та міжнародних класифікацій зроблено висновок про необхід- ність розширення класифікації закладів ресторанного господарства України з метою можливості здійснення коректного статистичного обліку всіх існуючих видів закладів ресторанного господарства та отримання достовірної інформації для стратегічного розвитку галузі та окремих суб’єктів ресторанного господарюванняen
dc.description.abstractВ статье уточнено понятие ресторанный бизнес. Систематизированы трансформационные преобразования классификаций заведений ресторанного хозяйства по видам экономической деятельности, типам и классам. Обосновано рекомендации относительно усовершенствования действующей классификации заведений ресторанного хозяйства в части перенесения кофеен и чайных салонов из группы «Продажа пищи и напитков» в группу «Продажа напитков и блюд». На основании сопоставления отечественной и международных классификаций сделан вывод о необходимости расширения классификации заведений ресторанного хозяйства Украины с целью возможности осуществления корректного статистического учета всех существующих видов заведений ресторанного хозяйства, и получения достоверной информации для стратегического развития отрасли и отдельных субъектов ресторанного хозяйствования.en
dc.language.isoenen
dc.publisherOdessa National Polytechnic Universityen
dc.subjectrestaurant businessen
dc.subjectrestaurant sectoren
dc.subjectclassification of restaurant business activitiesen
dc.subjectресторанний бізнесen
dc.subjectресторанне господарствоen
dc.subjectкласифікація закладів ресторанного господарстваen
dc.subjectресторанный бизнесen
dc.subjectресторанное хозяйствоen
dc.subjectклассификация заведений ресторанного хозяйстваen
dc.titleClassification transformation in the food sectoren
dc.title.alternativeКласифікаційна трансформація у ресторанному господарствіen
dc.typeArticleen
opu.kafedraКафедра менеджменту зовнішньоекономічної та інноваційної діяльностіuk
opu.kafedraКафедра менеджменту ім. І.П. Продіусаuk
opu.citation.journalЕКОНОМІКА: реалії часуen
opu.citation.firstpage150en
opu.citation.lastpage158en
opu.citation.issue№2(12), 2014en
opu.staff.idi.i.sokoly@opu.ua-
opu.staff.ido.m.kravchenko@opu.ua-
Располагается в коллекциях:Статті каф. менеджменту
Статті каф. ММІ
ЕКОНОМІКА: реалії часу №2(12), 2014

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
150-158.pdf540.17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

Инструменты администратора