Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/7719
Название: Фітохімічний аналіз різних сортів Vitis vinifera
Другие названия: Фитохимический анализ разных сортов Vitis vinifera
Phytochemical analysis in different samples of Vitis vinifera
Авторы: Александрова, Олександра Ігорівна
Александрова, Александра Игоревна
Aleksandrova, Oleksandra
Ткачова, Ганна В.
Ткачова, Анна В.
Tkachova, Hanna
Ключевые слова: виноград
поліфеноли
флавоноїди
каротиноїди
аскорбінова кислота
клітковина
виноград
полифенолы
флавоноиды
каротиноиды
аскорбиновая кислота
клетчатка
grapes
polyphenols
flavonoids
carotenoids
ascorbic acid
cellulose
Дата публикации: Май-2018
Издательство: Одеса: ОНПУ
Библиографическое описание: Ткачова, Г. В. Фітохімічний аналіз різних сортів Vitis vinifera / Г. В. Ткачова ; наук. керівник О. І. Александрова // Сучасні інформ. технології та телекомунікаційні мережі : тези доп. 53-ої наук. конф. молодих дослідників ОНПУ-магістрантів. - Одеса, 2018. - С. 25-28.
Краткий осмотр (реферат): Робота присвячена вивченню біологічно активних сполук у екстрактах різних сортів винограду: Мускат Білий, Суручанський Білий та Кишмиш. Було визначено кількісний вміст поліфенолів, флавоноїдів, каротиноїдів та аскорбінової кислоти, а також вміст клітковини залежно від сорту винограду. Встановлено, що Кишмиш займає перше місце за вмістом аскорбінової кислоти та каротиноїдів; Мускат – за вмістом поліфенолів, а Суручанський білий – за вмістом флавоноїдів. Вміст клітковини для всіх сортів винограду міститься на рівні 2 – 4 %.
Работа посвящена изучению биологически активных веществ в экстрактах разных сортов винограда: Мускат Белый, Суручанский Белый и Кишмиш. Было установлено количественное содержание полифенолов, флавоноидов, каротиноидов и аскорбиновой кислоты, а также содержание клетчатки в зависимости от сорта винограда. Установлено, что Кишмиш занимает первое место по содержанию аскорбиновой кислоты и каротиноидов; Мускат – по содержанию полифенолов, а Суручанский белый – по содержанию флавоноидов. Содержание клетчатки для всех сортов винограда на уровне 2 – 4 %.
The work is devoted to the study of biologically active substances of extracts of different grape varieties: Muscat White, Suruchansky White and Kishmish. It was shown, that quantitative content of polyphenols, flavonoids, carotenoids, ascorbic acid and cellulose was determined depending on the grape variety. It was found that Kishmish occupies the first place in the content of ascorbic acid and carotenoids; Muscat – according to the content of polyphenols, and Suruchansky White - in content of flavonoids. The cellulose content for all grape varieties was 2 – 4 %
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/7719
Располагается в коллекциях:Статті каф. фармації
Тези доповідей 53-ої наукової конференції молодих дослідників ОНПУ-магістрантів «Сучасні інформаційні технології та телекомунікаційні мережі»

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9-10.pdf66.51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.