Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/2707
Название: Схема визначення складових втрат тепла у рухомому шарі багатошарових огороджуючих конструкцій
Другие названия: Схема определения составляющих потерь тепла в подвижном слое многослойных ограждающих конструкций
Scheme determining components omponents heat loss in a moving layer of the MOK
Авторы: Прусенков, М. О.
Прусенков, Н. А.
Ключевые слова: подвижный и замкнутый слои
составляющая потока
теплообмен
потери энергии
рухливий та замкнутий шари
замкнена складова потоку
теплообмін
energy loss
agile and vicious layers component flow
heat transfer
втрати енергії
Дата публикации: Окт-2014
Издательство: Одес. держ. акад. холод
Библиографическое описание: Прусенков, М. О. Схема визначення складових втрат тепла у рухомому шарі багатошарових огороджуючих конструкцій / М. О. Прусенков // Холод. техніка та технологія. – 2014. – № 5. – С. 55-60.
Краткий осмотр (реферат): Изменение отношения нормативной базы к подвижности слоев ограждающих конструкций требует пересмотра расчетной схемы для определения потерь потоком, переходящим ее. Представленная схема благоприятствует разработке способа избежания их возникающих из-за разности температур на поверхностях соприкасающихся слоев, что автоматически исключалось в ограждениях, состоящих только из замкнутых слоев. Она иллюстрирует выравнивание температур на границах слоев поступлениями тепла в подвижной составляющей подвижного потока. Следует дополнить описание способа оценкой энергообмена в пределах подвижного слоя, что выходит за рамки цели публикации.
Зміни ставлення нормативної бази до рухомих шарів конструкції огорожі, вимагає перегляду розрахункової схеми визначення втрат потоком, який перетинає її поперек. Наведена схема сприяє розробці способу уникнення втрат, які виникають через різницю температур на поверхнях дотичних шарів, що автоматично виключалося в огорожах, які складалися лише з замкнутих шарів. Вона ілюструє вирівнювання температурна межах шарів надходженнями тепла у складовій, що рухається у рухомому шарі. Слід додати до опису способу оцінку енергообміну у рухомому шарі, але це виходить за рамки мети публікації.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/2707
http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=htit_2014_5_11
ISSN: 0453-8307
Располагается в коллекциях:Статті каф. УСБЖД

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
СтаСхОПРмок14.doc143 kBMicrosoft WordПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.