Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/7964
Название: Исследование артистизма и театральности в спорте как в культурной практике
Другие названия: Дослідження артистизму та театральності у спорті як в культурній практиці
Study of artistry and theatricality in sports as in cultural practice
Авторы: Прокопович, Лада Валеріївна
Прокопович, Лада Валерьевна
Prokopovych, Lada
Ключевые слова: спорт, культура, театр, театральность, артистизм, публика, оценка
спорт, культура, театр, театральність, артистизм, публіка, оцінка
sport, culture, theater, theatricality, artistry, audience, evaluation
Дата публикации: 2018
Издательство: Херсон: Молодий вчений
Библиографическое описание: Прокопович, Л. В. Исследование артистизма и театральности в спорте как в культурной практике / Л. В. Прокопович // Молодий вчений. – 2018. – № 7 (59). – C. 350–353.
Краткий осмотр (реферат): Взгляд на спорт, как на один из видов публичной деятельности человека, позволяет для его исследования привлечь подход, основанный на парадигме театральности жизни. Этот подход позволяет также расширить понятийное и эмпирическое поле дискуссии об артистизме в спорте. Артистизм в спорте рассматривается в двух аспектах: как критерий, который не поддается объективной оценке, и как основная возможность для спортсменов проявить свою личностную и творческую индивидуальность.
Погляд на спорт, як на один з видів публічної діяльності людини, дозволяє для його дослідження залучити підхід, оснований на парадигмі театральності життя. Цей підхід дозволяє також розширити понятійне та емпіричне поле дискусії про артистизм у спорті. Артистизм у спорті розглядається в двох аспектах: як критерій, що не піддається об’єктивному оцінюванню, і як основна можливість для спортсменів проявити свою особистісну та творчу індивідуальність.
A view of sport as one of the types of public activity of a person, allows for his research to attract an approach based on the paradigm of theatricality of life. This approach also allows us to expand the conceptual and empirical field of the discussion about artistry in sports. Artistry in sports is considered in two aspects: as a criterion that does not lend itself to objective evaluation, and as the main opportunity for athletes to show their personal and creative individuality.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/7964
ISSN: (Print): 2304–5809
(Online): 2313–2167
Располагается в коллекциях:Статті каф. КФК



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.