Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/2437
Название: Количество теплоты, отдаваемое абразивным зерном металлу при шлифовании
Авторы: Лебедев, Владимир Георгиевич
Лебедєв, Володимир Георгійович
Lebedev, Volodimir
Клименко, Наталья Николаевна
Клименко, Наталія Миколаївна
Klymenko, Nataliia
Дата публикации: 2015
Библиографическое описание: Лебедев, В. Г. Количество теплоты, отдаваемое абразивным зерном металлу при шлифовании / В. Г. Лебедев, Н. Н. Клименко // Інформ. технології в освіті, науці та вир-ві = Information technologies in education, science and production : зб. наук. пр. – Одеса, 2015. – Вип. 3 (8). – С. 48–55.
Краткий осмотр (реферат): Рассматривается вопрос определения количества теплоты, отдаваемое зерном металлу при его движении по своей траектории при резании. Определение этой величины дает возможность рассчитать теплонапряженность процесса шлифования, в зависимости от режимов обработки, зернистости круга и материала зерен. Знание теплонапряженности процесса шлифования дает возможность проектировать процесс обработки таким образом, чтобы избежать появления шлифовочных прижегов и трещин.
The question of determining of the amount of heat given to the metal by grain as it moves as it moves along its trajectory when cutting. The defi inition of this value allows to calculate the calorific intensity of grinding process, depending on the processing conditions, grain circle and material of grains. Knowledge of the thermal stress of the grinding process gives the opportunity to design the processing so as to avoid bum marks and cracks
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://sbornik.college.ks.ua/downloads/sbornik3_8/pdf/4.pdf
http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/2437
ISSN: 2307-4752
Располагается в коллекциях:Статті каф. ТКММ
Випуск №1(8)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
4.pdf323.95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.