Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/8746
Название: Сравнительный анализ процессов переэтерификации растительных жиров
Другие названия: Порівняльний аналіз процесів переетерифікації рослинних жирів
Comparative analysis of the process transesterification of vegetable fats
Авторы: Пушкарьов, Юрій Миколайович
Пушкарев, Юрий Николаевич
Pushkarev, Jurіy
Ніколаєва, Вероніка Геннадіївна
Николаева, Вероника Геннадьевна
Nikolaieva, Veronika
Ключевые слова: саломас
тригліцериди
гідрогенізація
переетеріфікція
цисзв'язки
трансзв'язки
трансжири
ензимна переетерифікація
неспецифічна ліпаза
саломас
триглицериды
гидрогенизация
переэтерификция
циссвязи
транссвязи
трансжиры
энзимная переэтерификация
неспецифическая липаза
salomas
triglycerides
hydrogenation
transesterification
cis-bonds
transcommunications
transfats
enzyme transesterification
nonspecific lipase
Дата публикации: Май-2019
Издательство: ОНПУ
Библиографическое описание: Николаева, В. Г. Сравнительный анализ процессов переэтерификации растительных жиров / В. Г. Николаева ; науч. рук. Ю. М. Пушкарев // Сучасні інформ. технології та телекомунікаційні мережі : тези доп. 54-ої наук. конф. молодих дослідників ОНПУ-магістрантів. - Одеса, 2019. - С. 35-38.
Краткий осмотр (реферат): Аналізуються методи переетерифікації рослинних масел, на підставі порівняння якісних показників продукту. Дано порівняння жирно-кислотного складу переетеріфікованних і непереетеріфікованних продуктів. Зазначені побічні ефекти гідрогенізації олій. Актуальність аналізу обумовлюється тим, що розглянуті безпечні методи модифікації олій.
Анализируются методы переэтерификации растительных масел, на основании сравнения качественных показателей продукта. Дано сравнение жирно-кислотного состава переэтерифицированных и непереэтерифицированных продуктов. Освещены побочные эффекты гидрогенизации масел. Актуальность анализа обуславливается тем, что рассмотрены безопасные методы модификации масел.
Methods of transesterification of vegetable oils are analyzed, based on a comparison of product quality indicators. Comparison of the fatty acid composition of the interesterified and non-interesterified products is given. Side effects of the hydrogenation of oils are highlighted. The relevance of the analysis is due to the fact that considered safe methods for modifying oils.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/8746
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій, семінарів каф. фармації
Тези доповідей 54-ої наукової конференції молодих дослідників ОНПУ-магістрантів «Сучасні інформаційні технології та телекомунікаційні мережі»

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9-10.pdf178.65 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.