eONPUIR

Classification transformation in the food sector

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Sokoly, Ivan
dc.contributor.author Соколи, Іван Іванович
dc.contributor.author Kravchenko, Oksana
dc.contributor.author Кравченко, Оксана Михайлівна
dc.date.accessioned 2017-05-16T06:25:56Z
dc.date.available 2017-05-16T06:25:56Z
dc.date.issued 2014-02
dc.identifier.citation Sokoly, I. I., Kravchenko, O. M. (2014). Classification transformation in the food sector. ECONOMICS: time realities, 2 (12), 150–158. en
dc.identifier.citation Sokoly, I. I. Classification transformation in the food sector / I. I.Sokoly, O. M. Kravchenko // ECONOMICS: time realities = ЕКОНОМІКА: реалії часу [Електрон. ресурс]. – Оdesa, 2014. – № 2 (12). – Р. 150–158. en
dc.identifier.issn 2226-2172
dc.identifier.uri http://economics.opu.ua/files/archive/2014/No2/150-158.pdf
dc.identifier.uri http://dspace.opu.ua/jspui/handle/123456789/2586
dc.description.abstract The concept of the restaurant business was clarified in this thesis. The transformation conversion of the industrial classifications of restaurant industry by economic activities, types and classes were systematized. The recommends of improvement of the current classification of restaurant business activities in part of transferring such business activities as café and teahouse from “Sale of food and beverages” group to “Sale beverages and food” group were substantiated. Basing on a comparison of Domestic and International classifications was made the conclusion of expansion necessity in Ukrainian classification of restaurant industry with the aim to have a possibility of correct statistical accounting of all existing restaurant business activities types, to obtain of reliable information for strategy development of restaurant industry and each individual business entity. en
dc.description.abstract У статті уточнено поняття ресторанний бізнес. Систематизовано трансформаційні перетворення класифікацій закладів ресторанного господарства за видами економічної діяльності, типами та класами. Обґрунтовано рекомендації щодо удосконалення діючої класифікації закладів ресторанного господарства в частині перенесення кав’ярень і чайних салонів з групи «Продаж їжі і напоїв» до групи «Продаж напоїв і страв». На підставі співставлення вітчизняної та міжнародних класифікацій зроблено висновок про необхід- ність розширення класифікації закладів ресторанного господарства України з метою можливості здійснення коректного статистичного обліку всіх існуючих видів закладів ресторанного господарства та отримання достовірної інформації для стратегічного розвитку галузі та окремих суб’єктів ресторанного господарювання en
dc.description.abstract В статье уточнено понятие ресторанный бизнес. Систематизированы трансформационные преобразования классификаций заведений ресторанного хозяйства по видам экономической деятельности, типам и классам. Обосновано рекомендации относительно усовершенствования действующей классификации заведений ресторанного хозяйства в части перенесения кофеен и чайных салонов из группы «Продажа пищи и напитков» в группу «Продажа напитков и блюд». На основании сопоставления отечественной и международных классификаций сделан вывод о необходимости расширения классификации заведений ресторанного хозяйства Украины с целью возможности осуществления корректного статистического учета всех существующих видов заведений ресторанного хозяйства, и получения достоверной информации для стратегического развития отрасли и отдельных субъектов ресторанного хозяйствования. en
dc.language.iso en en
dc.publisher Odessa National Polytechnic University en
dc.subject restaurant business en
dc.subject restaurant sector en
dc.subject classification of restaurant business activities en
dc.subject ресторанний бізнес en
dc.subject ресторанне господарство en
dc.subject класифікація закладів ресторанного господарства en
dc.subject ресторанный бизнес en
dc.subject ресторанное хозяйство en
dc.subject классификация заведений ресторанного хозяйства en
dc.title Classification transformation in the food sector en
dc.title.alternative Класифікаційна трансформація у ресторанному господарстві en
dc.type Article en
opu.kafedra Кафедра менеджменту зовнішньоекономічної та інноваційної діяльності uk
opu.kafedra Кафедра менеджменту ім. І.П. Продіуса uk
opu.citation.journal ЕКОНОМІКА: реалії часу en
opu.citation.firstpage 150 en
opu.citation.lastpage 158 en
opu.citation.issue №2(12), 2014 en
opu.staff.id i.i.sokoly@opu.ua
opu.staff.id o.m.kravchenko@opu.ua


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию