В статті запропоновано методичні аспекти
моніторингу рівня і динаміки конкурентоспроможності
закладів ресторанного господарства. Визначено
закономірності впливу кількості відвідувачів і вартості
середнього чеку на величину товарообігу підприємства
харчування. Розроблено методи моніторингу кількості
відвідувачів за допомогою «сигнальної системи».
The article is proposed the methodological aspects of
monitoring the level and dynamics of competitiveness
restaurant enterprises. Patterns of influence of the number of
visitors and the cost of the average ticket value of Total
Revenue of the restaurant enterprise. Are proposed he
methods of monitoring the number of visitors using the
"alarm system"
В статье предложены методические аспекты мони-
торинга уровня и динамики конкурентоспособности
заведений ресторанного хозяйства. Определены зако-
номерности влияния количества посетителей и
стоимости среднего чека на величину товарооборота
предприятия питания. Предложены методы
мониторинга количества посетителей с помощью
«сигнальной системы».